Greemi-G (Green Microbe)

Greemi-G (Green Microbe) adalah formula yang mengandung dua jenis mikroba hijau yang dapat mengendalikan beberapa jenis penyakit tanaman perkebunan, yang penularannya terjadi melalui tanah termasuk Ganoderma pada sakit, JAP pada karet den Phytopthora pada kakao.

Greemi-G, biofungisida dengan bahan aktif Trichoderma harzianum dan T. pseudokoningii ini, dapat menyembuhkan tanaman yang terserang penyakit Ganoderma, JAP dan Phytopthora serta dapat memicu pertumbuhan tanaman. Selain itu, dapat digunakan untuk pembibitan, belum menghasilkan dan tanaman produktif. Juga dapat digunakan untuk tanaman perkebunan, HTI, buah-buahan, sayuran dan tanaman pangan. Aman terhadap tanaman dan lingkungan.

Secara aktif tumbuh den berkembang di dalam tanah yang merupakan habitatnya sendiri sehingga peluang untuk mencapai sasarannya lebih besar.

Greemi-G berbentuk butiran berrarna hitam keabu-abuan. Kemasan Greemi-G berupa karung 25 kg dengan masa simpan selama 12 bulan.

Penggunaannya, sbb, dosis yang digunakan untuk tanaman perkebunan/HTI/buah adalah untuk bibit 25 gr/polibag, tanaman muda 100-200 gr/pohon/tahun dan tanaman produktif 300-500 gr/pohon/tahun dan untuk tanaman sayuran/pangan 10-15 gr/tanaman/musim.

Untuk tindakan pencegahan, gali 5-10 cm tanah di sekitar leher akar (paling jauh 30 cm dari leher akar) dengan hati-hati. Taburkan Greemi-G, kemudian tutup kembali dengan tanah. Untuk lindakan pengobatan pada tanaman kelapa sakit, kikis dan hilangkan bagian yang sakit, taburkan Greemi-G pada bakes luka, kemudian tutup dengan tanah.

Untuk penghancuran sumber inokulum pada sisa-sisa tanaman, taburkan 0,5% Greemi-G pada tumpukan sisa bahan tanaman campur merata, kemudian tutup rapatl dengan plastik selama 3-4 minggu.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s